笔下文学 > 女配她只想考科举 > 648 云泥之别

648 云泥之别

    ,
  
      江暮寒轻摇头,道:“夫人的来意我清楚,也知晓您是为了郁晟风和琼枝二人好,但恰恰就是因为如此,才要将琼枝给叫过来。”
  
      “琼枝家中无人,我算得上是她的半个亲人,在这件事情上,我是没有任何意见的,但此事事关琼枝日后的幸福,当得要她亲自点头应允才可。”
  
      钱氏忍不住看向了江暮寒。
  
      她其实并不认识江暮寒,从前只是听郁坤提起过,也加上江暮寒闹出了些动静,从只言片语之中了解过她,如今亲自接触,却发觉此人极为不同。
  
      谈吐、气度以及表现出来的容人程度,都远超过了钱氏的想象。
  
      若非自己没有一个优秀的儿子,连带着钱氏都想要求娶江暮寒这样的儿媳妇了。不过,琼枝是江暮寒身边的人,耳濡目染之下,必然也不会差,甚至某些个性格上,要比江暮寒更加适合郁晟风才是。
  
      那边,来福还未找到琼枝,琼枝却在进内宅的时候,让人给堵住了。
  
      “琼、枝枝,我有话想跟你说。”郁晟风憋红了一张脸,轻易也不敢去看琼枝。
  
      难得的,琼枝脸上也带了一抹羞涩。
  
      她其实对于感情的事情不是不懂,只是没有想到。琼枝小时候是苦过来的,穷苦人家出身,家里面为了养活弟弟,卖掉了她。
  
      她几岁就在人伢子的手里讨生活,人伢子一共将她卖了三处,前面两处都不满意,将她退了回来,她没少挨打挨饿,也曾经逃回家中去过,但带给她的,是再次被家人送回到了人伢子那边。
  
      第三次留到了江家之后,她的日子才好过了一些,可开始时年纪小,不能在主子身边贴身伺候,做的都是些粗活。
  
      发下来的月俸银子,还被她娘全部拿了回去,说是要养家里的几张嘴。
  
      琼枝想过反抗,但都并未成功。
  
      后来也是巧了,她家就是当年太子去劝慰移村的雪崩村落,她娘为了守着家里的两间平房,无论如何都不愿意搬走,带着她的弟弟一起,被大雪掩埋在了那个冬天。
  
      她没了家人,大哭了一场,强撑着身子起来后,就被选到了江暮寒的身边。
  
      前些年的时候,其实也不好过,江暮寒性格胆小,总被欺负,她就不得不跟个斗鸡似的,与所有的人争辩。
  
      但她到底是个丫鬟,越距了有的是人责罚她。
  
      在江暮寒他们没从江家出来前,她挨过不少的罚,吃过的苦也不少。
  
      好在后来他们离开了,江暮寒也终于是从一件件的事情中蜕变出来,日子才变得好过起来。
  
      但即便是如此,琼枝也没有想到,她这样的人,会有人喜欢。
  
      郁晟风此前对她较为特别,她注意到过,却并没有深想。
  
      她觉得她跟郁晟风之间,隔着的东西太多了,郁晟风这样被娇养长大的少爷,怎么会喜欢她这种淤泥里长出来的人呢?
  
      直到前几日,她听到了纪大人跟她家少爷说话……
  
      “你怎么了?”琼枝顿了瞬,才拿眼去睨他。
  手机站: