笔下文学 > 重生绝对巨星 > 0078 中场变阵

0078 中场变阵


  “罗素,你什么意思,难道让加德森替代你的位置,你觉得嫉妒了?”苏珊第一个替加德森说话,反正她看不顺眼罗素也不是一天两天了。
  罗素扫了一眼苏珊,“科尔教练,我还有一个建议,在您布置战术的时候,无关人员是不是应该出去?”
  “什么?你让我出去?你算什么东西?才来球队几天?”苏珊忘了赛季开始之前她跟着伊斯指导在酒桌上向罗素求情的时候,现在加德森又回到了自己的位置上了,对她来说,罗素已经没有作用了。
  “罗素,苏珊不光是我的女友,还是伊斯指导的助理,她当然有资格在这里参与战术的布置!”加德森也力挺苏珊。
  罗素根本没理他们,只是看着科尔教练,眼神坚定如初,“教练,我希望你能考虑我的建议!”
  “科尔教练,这样不行!就算换人,也应该第一个换罗素!”苏珊提高了声音,更衣室外的工作人员甚至以为里面在争吵。
  “我觉得罗素说的没错!”伊斯教练开口支持罗素,“还有,苏珊,我们现在在布置战术,请你先出去!”
  “什么?伊斯指导,您这是什么意思?”苏珊一副难以置信的表情,她知道伊斯指导对罗素青睐有加,但是万万没想到这种时候伊斯指导居然会把自己撵出更衣室。
  “我说,请你出去!”伊斯加重语气重复了一遍。
  “你们……”苏珊突然无话可说,就算她再想维护加德森的利益,可是她在俱乐部毕竟人微言轻,作为伊斯指导的助理,现在伊斯指导都发话了,她实在找不出继续留下的理由!
  “你们如果这么对待苏珊,那干脆将我也换下场算了!”作为男人,加德森可不能看着自己的女友被人欺负。
  “这正是我接下来要说的。”科尔教练显然是下定决心,“加德森,你下半场不用上场了!”
  “什么!”加德森以为自己听错了,法比亚诺无法出场的情况下,科尔将自己换下场,这是准备放弃这场比赛吗?
  “好了,”科尔教练不打算再次重复,毕竟中场休息的时间有限,他现在要抓紧布置接下来的战术安排,“我们继续研究下半场的战术……”
  ……
  “渡边老师,圣保罗队下半场一开始就进行了换人,用一名防守型后腰换下了上半场表现不佳的加德森,这是准备放弃进攻,改为死守一个平局吗?”
  “我看未必,现代足球这种死守城门的战术已经过时了,我想科尔教练不会不明白,不过上半场加德森的表现确实差强人意,缺少和中前场其他球员之间的联系。”
  “哎,看场上的站位,好像依然是罗素站在了组织者的位置,还是延续了上半场临近尾声时候的阵型。”
  “是啊,阿洛伊西奥似乎顶在了最前面,这个变阵有点意思,看看下半场圣保罗又什么好的发挥吧!”
  ……
  下半场由于加德森的下场,给了罗素更多的活动空间,而现在罗素的体能,已经完全能够支持他踢完整场比赛,当然,这还需要罗素更为精确地计算自己的体力分配状况。
  “这边!”罗素看见在本方的后腰围抢之下,米内罗的中场丢球,他的位置保持不错,立刻轻轻跑动闪出了出球的线路,然后举手要球。
  “注意防守保护!”米内罗的两名后腰立刻为了上来,他们显然看出来罗素的突破和传球能力,并不打算让罗素在这个位置上舒服的拿球。
  面对米内罗竞技的逼抢,罗素没有急着出球,作为组织者,快速出球并不一定是最合理的处理球方式,如果没有好的路线,罗素宁可让皮球在自己的脚下多停留一段时间。
  在这一点上,罗素更喜欢西班牙队哈维的组织方式,虽然西班牙或者巴萨式的传控倒脚往往让人昏昏欲睡,不过哈维在场上的组织调动能力和广阔的视野,真的是世界级的球星。
  罗素带着球避开对方的逼抢,在中场转了一个小圈,这项技术在现代足球的中场球员之中可谓是标配,尤其是欧洲球员,他们更喜欢在拿球之后这么做,既可以摆脱防守,又能伺机观察队友的跑位。
  不过米内罗的防守球员站位非常专业,罗素转了一圈之后并没有发现设么太好的机会,而此时米内罗的后腰和后卫线已经形成了联防,像一道铁门一样关闭了中路的通道。
  罗素心中微微叹了口气,将皮球轻轻横传给了边路插上的道格拉斯,同时他和道格拉斯尽量保持15-20米左右的位置,准备随时接应道格拉斯。
  而阿洛伊西奥看见道格拉斯带球快速下底,赶忙没命地朝着禁区内狂奔,想要凭着一己之力在禁区内抢到一个位置,只要道格拉斯能够传出球来,圣保罗就有一次不错的进攻机会。
  道格拉斯果然不负众望,成功将球带到了底线附近,虽然米内罗的边后卫防守十分到位,但是道格莱斯还是将球传了出来,这是一个高空球,朝着禁区内飞去。
  “太勉强了!”罗素轻轻叹息,他没有选择中路跑位而是一直跟道格拉斯保持距离,就是希望能在边路和道格拉斯作出配合,让传中更加精准有效。
  现在虽然这球道格拉斯传了出来,但是禁区内只有阿洛伊西奥一个进攻点,恐怕机会并不大。
  果然,道格莱斯仓促之中的起高球传中质量并不高,传球的力量明显偏大,阿洛伊西奥的站位并不足以抢到这个高球,眼睁睁地看着球被米内罗竞技的后卫破坏出了边线。
  左后卫卡列托赶上来快速掷出界外球,阿洛伊西奥虽然拿到了球,但是被主队米内罗竞技的后卫紧紧贴住,没有转身的空间。
  “接应!”罗素就站在阿洛伊西奥的斜后方,眼看队友被包围,罗素赶忙打手势让克烈托上前接应。
  卡列托和阿洛伊西奥在狭窄的边路完成了一个美妙的二过一之后,皮球再次回到了阿洛伊西奥的脚下。