笔下文学 > 开局只有五农民 > 0089 遇袭

      莫凡与维多莉亚二人一路狂奔,本来还打算在永叹镇歇一下,让马喝点水,现在也放弃了这个打算直接绕过了永叹镇。
  
      “果然是跟着我们的!他们……拿武器了!”
  
      维多莉亚回头望去顿时心中一惊,那几个人明显加快了速度,离她们越来越近不说,甚至还拿出了弩箭。
  
      莫凡回头瞄了一眼,还没等说话,一支弩箭便嗖的一声贴着他的耳边飞了过去。
  
      “我靠!什么情况啊这是!”莫凡着实被那弩箭吓了一跳,就算知道自己不会受伤,但这本能的心理反应也是不受他控制的。
  
      好好的回家之旅莫名其妙变成了被人追杀,莫凡真是郁闷的不行。
  
      关键他还不知道那些人到底是什么来头,是冲他来的还是冲着维多莉亚。
  
      但怎么想都觉得是冲着维多莉亚的可能性更高。
  
      维多莉亚也是瞬间出了一身冷汗,那弩箭对莫凡来说大概和飞翔的筷子没啥区别,可对她来说却是致命的。
  
      毕竟魔法师最怕的,从来都不是什么挥着长剑冲过来或握着匕首偷袭的战士或刺客,而是这些站在远处瞄来瞄去的射手们!
  
      再厉害的魔法师,一发冷箭也能直接丢了小命。
  
      “这些到底是什么人啊!”莫凡一边拉紧缰绳一边急切的问到。
  
      回头望去,那几个家伙射完一轮弩箭便再次加速靠近,看着势头用不了几分钟就会追到近前来。
  
      维多莉亚使劲抽了两下马鞭“肯定是毁灭教团的人!”
  
      “就是你说的那些疯子?”莫凡一阵郁闷,看来他还真是被连累的“你招惹那些疯子做什么!”
  
      “又不是我主动招惹他们的!你……现在是问这个的时候吗?你还不想想办法?”
  
      维多莉亚一边说着,一边往身后丢出一枚暗影标枪。
  
      然而魔法师毕竟是魔法师,没练过马上骑射自然也谈不上什么准头,她这一发标枪根本没对追兵造成什么威胁。
  
      “你能不能丢准一点?这连吓唬人都吓唬不到啊!”
  
      “你以为那么容易瞄准的吗!!!”维多莉亚吼了一声,手心又是一阵黑雾闪现“暗影之幕!”
  
      暗影之幕,欺骗视觉的魔法,虽然对莫凡无效,但是对其他人绝对不会失效。
  
      但是这个魔法最大的缺陷,则是制造的‘隐身’范围是固定了位置的,并不会跟随施法者移动。
  
      所以维多莉亚使用了暗影之幕后,虽然成功将她和莫凡笼罩其中隐藏了起来,但却很快就自己跑出了有效范围。
  
      莫凡见‘暗影之幕’似乎并没起到什么鸟用,忍不住大声提醒“用哪个触须啊!缠住他们不就行了!!”
  
      “太远了!”
  
      “那等他们靠近了再缠!”
  
      “等他们靠近,那我都被射死了!”
  
      “好吧,还是让我来吧,你继续跑,别停下。”莫凡回头瞄了一眼,一扯缰绳降低马速,打算和他们来个短兵相接。
  
      后方的追兵中,那名凶恶的壮汉一伸手“弩!”
  
      旁边立刻有人递上一把强弩,凶恶壮汉单手持弩眯起眼睛瞄了瞄“嘿,女爵大人,就这么把你射死的确很可惜,可惜老子从来都不缺女人!”
  
      说罢,扣动扳机,利箭精准无比的直向维多莉亚后心飞去。
  
      莫凡正打算调转马头,然后像个骑士一样对着那帮人直接冲过去,想想都觉得一定会很帅。
  
      然而一枚利箭从眼前飞过,莫凡心中顿时一凉“不好!快躲!!!”
  
      到底还是经验不足,他是无所畏惧什么都敢硬刚,但维多莉亚可不行。
  
      然而他现在反应过来已经来不及了,不灭之躯有着超人般的坚韧却没有超人的速度,哪怕有着敏锐到能看清飞翔的箭矢的眼力,却也只能眼睁睁看着利箭向维多莉亚飞去。
  
      维多莉亚一回头,利箭已经近在眼前,根本来不及多想,本能似的施展出她唯一的保命魔法“暗影化身!!”
  
      只见她的身体顿时化作一团如同黑雾似的奇异状态,而那枚利箭也与此同时直接穿胸而过。
  
      随后,维多莉亚恢复原状,毫发无伤。
  
      不过身上那套衣服,前胸与后背却被射穿了两个洞,原本盘起的一头银发也披散了下来。
  
      “维多莉亚!”
  
      莫凡见到这一幕,总算是松了口气,但却再也不敢大意。
  
      看了看维多莉亚,又扭头看了看那几个追兵。莫凡无奈的一咬牙,回身一抖缰绳,向维多莉亚跑过去。
  
      等到与维多莉亚的距离靠近,莫凡看准了她身下马背,两腿一蹬马镫,直接从他的马背上跳了起来,然后准确的落在了维多莉亚身后。
  
      “啊!”维多莉亚被吓得惊呼一声,回头一看是莫凡才明显松了口气的样子“你……怎么过来的?”
  
      “跳过来的呗!你忘了我是怎么跳进你书房的吗?我还想问你呢,刚刚是怎么回事,你竟然一点伤都没有?”
  
      莫凡一边说着一边往后仰了仰身子,低头见维多莉亚后背上被扎了一个洞,里面是雪白的肉肉……别说流血了,连个划伤都没有。
  
      “暗影化身是我保命的魔法,不过每次使用后都要隔一段时间才能再使用……喂你乱摸什么!!!”
  
      原来是莫凡看不到维多莉亚前面,又想知道她胸口是不是也被射了一个洞,只好伸手去摸,结果还真的摸到了一个洞。
  
      当然,也免不了顺便碰到点别的什么。
  
      而且他们现在这个姿势,其实根本就是维多莉亚坐在莫凡的怀里。
  
      莫凡其实也是好奇心作祟,现在也反应过来,虽然自知理亏却是一瞪眼睛“什么时候了还那么多废话!我这不是给你当挡箭牌呢吗!”
  
      大概是为了配合他,刚好此时又是一枚利箭直接射在了他背心,却是‘当’的一声,好像射在实心铁块上一样。
  
      这一箭的力道还真不小,就像被人拿木棍狠狠戳一下似的。
  
      莫凡呲了呲牙,回手把扎在衣服上的箭拔了下来,“看吧,没有我,这一箭你就凉了知道吗?”
  
      。