笔下文学 > 我有十个天赋位 > 说一下

  旭日东升,和煦的阳光穿透白雾,整个天地变得金灿灿。
  太阴山脉阳春峰,数千身穿黑袍的少年童子环绕一处高台盘坐。
  少年们火热的交谈声冲散了初春时节的料峭春寒,因为今天是他们正式接触修行的日子。
  “阿初,今天我们就能修行了。你不高兴吗,怎么愁眉苦脸?”赵文疑惑问道。
  李初皱着小脸,左手放在小腹轻轻揉动,“高兴啊!只是我昨天不知为何有些闹肚子,到今时都不见好。”
  “早跟你说过要多多锻炼身体,整天啃书本有什么用,强劲的身体才是王道。我从来没有生过病,更何况闹肚子这种小事。”赵文对李初脆弱的小身板表示不屑,挽起袖口展示自己强壮的小身板。
  忽的一阵寒风吹过,赵文为了表明自己的强壮强撑着胸膛,却因寒冷而微微颤抖。
  看到赵文强自硬撑的模样,李初轻笑,未修炼的十二岁小小少年身体再强壮又能强壮到哪去。
  “好了好了,休要强撑,万一生病就不好了!”
  李初说着将赵文的衣袖放下。
  赵文:“……”
  赵文兀自嘀咕几声,李初却是没有听到。
  一道蓝色身影电射而来,稳稳的落在高台之上。
  “锵!”
  因为李初坐在最前列,可以清晰地听到一声脆响。
  李初看的分明,一名身穿蓝袍的中年男子从一把蓝色宝剑上跳下,随后宝剑入鞘。
  “安静!”
  宛如惊雷炸起,数千名黑袍少年的耳朵嗡鸣,火热的气氛霎时而止,整个都安静下来。
  见所有人都望向自己,蓝袍中年满意点头。
  “好,自我介绍一下,我姓陈,名光,从辈分上论,我要大你们一辈。又因为将由我来做你们的修炼引导者,传你们食气之法,你们可称我为陈师!”
  声音虽然不大但却清晰地传到所有人的耳中。
  “陈师好!”
  众黑袍少年齐齐站起行半师之礼,轰然问好。
  “坐,下面我开始讲解所有修炼的起始——食气法!”
  蓝袍中年雷厉风行,简单自我介绍后立马切入正题。
  “自古相传,我们的世界乃是一道通天彻地的本源母气所开辟,因此有‘一气开天地’的说法。
  这道本源母气开辟混沌,诞生虚无,而后化为天地及十至宝。十至宝之一的造化鼎创造了万物,智慧尺开启众生智慧,启灵镜赋予万物灵性,有了灵性才有了修炼强大的可能!”
  “从本质上来说,我们的肉身、灵魂、灵性皆由本源母气所构成,因而生灵修炼的过程也是壮大自身‘气’的过程!”
  “食气法便是一切修炼的基础!”
  虽然蓝袍中年说的很多话学堂上的老师也说过,但是每个人却都听得认真无比,不复学堂上的懒散和散漫。
  “我要传授给你们的食气法是当世流传时间最长、流传度最广的古老食气法——‘虚空天鲸食气法’!”
  “据说乃是初代仙帝——人皇仙帝所创,经历无数岁月的变迁,此法有所残缺,由最初的八成转换效率降低到了五成,但依然是最好最普及的筑基食气法,没有之一!”
  “接下来认真听着,我只讲一遍!”
  “南海有鲸,名曰虚空天鲸,天鲸身巨而无肛,胃有乾坤……”
  洋洋洒洒几千言,虽然接近如今的语言,但却仍有半多古言文用,许多在学堂贪玩而不专心听讲的少年童子抓耳挠腮,懊恼以前的不用功,但却无济于事,只能硬着头皮囫囵记下,切等过后再行询问。
  李初向来是老师同学眼中的学霸,太阴圣地早已料到此情此景,早已通过学堂老师将“虚空天鲸食气法”中的古言文用统统传授,因此李初听得认真,几千言心中流淌,其真意不断浮现。
  赵文虽名有“文”字,却与文无缘,亦是那抓耳挠腮大军中的一员。
  悟出真意的李初嘴角泛起微笑,自己花费巨大精力投入到学习之中以致对身体的锻炼都有些疏忽,不就是为了此时此刻!
  所有的努力都值了!
  对修炼同样有着无限向往的李初迫不及待的想运转“虚空天鲸食气法”,迫不及待的想开始自己的修炼之路。
  李初闷哼一声,胃中传出的疼痛却是让他清醒。
  食气法食气法,重点便在那个“食”字上,食气法便是将食物中的灵气提取出来壮大自身。他因为昨日肚痛今早并未吃早餐,“气”从何而来?
  蓝袍中年陈光在李初运转“虚空天鲸食气法”时便注意到了他,在看到李初一脸苦恼的样子怎还不明白发生了什么事情。
  因为急于修炼却忘记腹中空空致使胃中疼痛可不仅李初一个。
  少年人总是耐不住性子,状貌中年的陈光也是从那时走来怎会不知?
  随手将一团烤熟妖兽肉取出心念一动飘到李初面前。
  正自顾苦恼的李初看着面前散发缕缕热气和肉香的食物脸色大喜。
  “谢陈师!”
  李初没有急切吞吃,站起恭敬行了一礼,然后拿起那一个人拳头大小的妖兽肉狠狠咬了一口,再看去却是少了一半。
  妖兽烤肉烤的恰到好处亦并不难嚼,牙齿开合李初一口吞下肚。正欲将最后剩余吃掉却是看到赵文眼巴巴的看着自己。
  李初犹豫一会,洒然一笑,将烤肉递到赵文面前。
  赵文一愣,连忙摆手。心知李初误会了自己,他只是不懂“虚空天鲸食气法”的古言文用因而想向李初这个“学霸”讨教罢了。
  李初再往前递了一点,他以为赵文只是有些少年人的羞耻,赵文除却喜爱锻炼身体外尤喜口腹之欲。李初自认对他十分了解,这妖兽烤肉的美味赵文是抵抗不了的。
  “好了,这个小子恐怕连‘虚空天鲸食气法’的具体运行路线都没有弄懂,你给他也不过是浪费。”见两人互动的陈光却是开口说道。
  “你快快吞吃修炼一番‘虚空天鲸食气法’,跟我你的灵气转换度有几成。”
  见赵文的拒绝不似勉强,再加上陈光的劝说,李初也就顺势将剩余妖兽烤肉吞吃。
  同时运转“虚空天鲸食气法”,进入到第一次修炼之中。
  胃部蠕动分泌胃酸,快速的将妖兽肉进行消化,同时能够感觉到自妖兽烤肉中转化出一丝丝一缕缕此前食餐从未有过的神秘能量。
  李初很确定那神秘能量便是一切修炼的起始——灵气!
  随着妖兽烤肉的消化,更多的灵气被转化吸收,随着灵气在体内游走,李初感觉到阵阵温暖,脸上亦浮现一抹红润。
  “灵气的转化度有几成?”
  李初:“……”
  
  手机站: