笔下文学 > 九星毒奶 > 502 腰子上的小黑手

502 腰子上的小黑手

    三天后,许都市东南方,大牛镇郊外,守护军营之中。
  
      近百名来自各个地方星武学校、军校、警校以及普通地方大学的星武者汇聚于此,列开方阵,伫立在这肃穆的军营之中。
  
      他们都穿着守护军团发放的统一迷彩军装,但是手中的武器却是各式各样,让人看得眼花缭乱。
  
      这里不像江晓当初参加全国联赛的时候,各种各样的摄像机犹如长枪短炮似的,场面颇为混乱。
  
      国家队选拔赛并不允许媒体的介入,而集结地点又是在这军营之中,所以这里纪律很好,近百人的方阵一片鸦雀无声,只是偶尔能听到军营中正在训练的士兵口号声音。
  
      数名教师似的人物正在给考生们发放隐形通讯耳机,而在点将台上,一名教师正拿着麦克风,大声讲解着比赛规则。
  
      “第七层人数满16人后,15分钟倒计时开始。”
  
      “在倒计时过程中,当第七层总人数大于32人时,倒计时中止。”
  
      “当第七层人数小于或等于32人,倒计时继续,并不会重新计算。”
  
      “15分钟倒计时结束,无论第七层人数是否满32人,初赛都会结束,第七层所有参赛选手进入复赛,其他选手淘汰。”
  
      “我要重点强调一点!穿亮黄色发光服的人是比赛工作人员,比赛期间,此古塔之巅停止对外开放,所以在这里,只有你们参赛学员和工作人员,以及无穷无尽的鬼脸僧侣。”
  
      “任何人,不得以任何理由进攻工作人员,否则直接判处失去选拔赛资格。”
  
      “另外,请务必让你们的大脑保持时刻清醒!我知道你们大都是攻强守弱的战系、法系,当一名工作人员出现在你的战圈之中,就代表他要抬走伤者,下塔进行救治!”
  
      “小心你们的进攻!控制好你们的脾气!工作人员会选择合适的时机切入战场,但如果你们行为不当,可能会被直接踢出赛场。”
  
      江晓看着点将台上的一位士兵,穿着亮黄色的发光服,从现在开始,他们就是古塔之巅里的“神”了,谁敢动他们一根汗毛,那就是和自身的前途开玩笑。
  
      点将台上,教师继续喊道:“每个人都记好自己的号码,我们会通过耳机与各位通讯,裁判要求你做任何事,要无条件遵循命令,任何情况都可以赛后申诉,但在这场考试之中,必须第一时间听从命令。
  
      任何违反命令的人,取消毕业资格,该高校四年内不得推举世界杯参赛队员。星协会协助我们共同调查,希望你们不要因为一时鲁莽,自毁前程。”
  
      “伤亡是在所难免的。但国家培养一名优秀的星武者,需要耗费大量的时间和资源,我们希望以最少的死亡,选出最优秀的三十二人进入复赛,希望你们好好配合。”
  
      “都听清楚了没有!?”
  
      “听清楚了!”
  
      “听清楚了!”
  
      江晓拿着刚刚发放下来的隐形耳机和两块布,看到了白布上的号码:57。
  
      江晓一边将号码挂到胸前,一边悄悄的打量着周围的参赛学员。
  
      江晓在打量别人,而后明明却是在打量江晓。
  
      由于身高的关系,181的江晓却只能够排在自己三人小队的最前方,赵文龙和后明明的身高可是都接近一米九
  
      后明明手里拿着58号的白布,默默的盯着江晓背上斜跨的弓箭与箭囊。
  
      事实上,自从三人组从酒店里出来,一路乘车赶到这里,后明明就一直盯着江晓的武器。
  
      后明明认可江晓的巨刃技艺,小毒奶毕竟是真刀真枪杀出来的,但是,他可是从来没有在世人面前展现过弓箭技艺。这多了一个让后明明战斗的理由。
  
      同行都是冤家,虽然大家位置不同,但都是星武者,又都属于单挑赛选拔成员,所以战斗是不可避免的,然而当江晓掏出来弓箭的那一刻起,后明明就真的忍不住了。
  
      她本以为江晓所谓的“绝学是弓箭和拳法”这句话是开玩笑,但是小毒奶却真的掏出了弓箭,准备应对国家队初赛,后明明感受到了心中那团战斗之火在熊熊燃烧。
  
      至于江晓左右腿侧的两把匕首,后明明主动忽视了。
  
      豌豆姐姐已经将目光锁定了豌豆弟弟!
  
      而豌豆弟弟却是突然转过身来,看着后明明,道:“帮我把号码布挂背上。”
  
      后明明忍了又忍,那长长的手指都有些颤抖,接过了号码布,别针刺了衣物好几次,可算是帮江晓把号码挂好了。
  
      江晓不知道这个妞儿又发什么神经,果然,大神的世界我等凡人根本不懂啊。
  
      “我帮你挂?”江晓指了指她手中的58号。
  
      “嗯。”后明明将号码布递给了江晓,却并没有转过身去。
  
      江晓有点懵,抓着号码布的双手同样有些颤抖,缓缓的凑到了她的胸前。
  
      太刺激了!
  
      江晓!手别抖!千万别抖,呃算了还是给她系在衣领上吧
  
      头顶,却是传来了后明明灼热的鼻息。江晓忍不住仰起头,却是看到了她那炽热无比的眼神,那是一种还在飙升的战意,连带着,周围一圈的参赛学员都望了过来。
  
      她的战意太强,锋芒太盛。尚未比赛,就仿佛已经对其他所有人发出了对战邀请!
  
      江晓硬着头皮帮她系好,抓着她的肩膀,把她转了过去,可算是松了口气。
  
      奶腿的,最想揍我的竟然是我的队友?
  
      江晓悄声说道:“压一下你的战斗欲,起码忍到复赛,要不然我把弓箭下了吧?省着碍你眼,我拳法和匕首也不错的。”
  
      后明明深深的吸了口气,缓缓道:“不,我很想看看你如何使用弓箭。世人只见你嬉皮笑脸,而我却发现,你每一句不着边际的玩笑话,说的都是事实。”
  
      “阿哦~我暴露啦?”江晓系好了号码布,轻轻拍了拍她的背脊,道,“忍住,小明,我可不希望在战斗的时候,还要堤防着身后的队友。”
  
      后明明哼了一声,道:“我岂是那种人,你放心,我在复赛等你,说到做到。”
  
      “你的高傲让你不屑于说谎,我信你。”江晓一边说着,却是开口道,“你的左后方,隐蔽点观察。”
  
      后明明转过身来,眼珠一转,瞟了右前方一眼,看到了几个正在相互系号码布的学员,道:“那两条杂鱼?”
  
      “对,就是上次被你误伤的那两个,我观察他们很久了,他们时不时往这边瞟,应该在研究什么阴谋诡计,很有可能已经和其他学校的学员结盟了。”
  
      “呵。”后明明不屑的一笑,话语霸道极了,“任何阴谋诡计,在绝对的实力面前都是笑话。”
  
      江晓:“”
  
      后方,一直被忽略的赵文龙,话语幽幽的飘了过来:“是否可以帮我挂一下号码牌。”
  
      而在江晓偷偷关注的方位,那对青年男女相互系着号码牌,和身侧另外两名青年正在悄悄的讨论着什么。
  
      “雪尘,你确定?”
  
      女孩悄声道:“当然,开场一定是最乱的时候,那可是极其难得的机会。列开架势和他们打?你有把握赢下来?越乱越容易得手!早踢出去一个,我们进复赛的几率就更大,否则的话,按照后明明的实力,后期绝对能在第七层站稳脚跟。”
  
      青年与其他两位学员交换了眼色,点了点头:“你们去和另外那两个学校的同学商量。”
  
      “嗯。”
  
      半小时后,在教师和士兵们的指引下,近百参赛队员鱼贯而入,纷纷走进了正中央的建筑之中。
  
      在那建筑大厅的正中央,正有一个巨大的传送门,散发着忽明忽暗的光芒。
  
      一众参赛学员迈步而入,古塔之巅异次元空间也是足够大,近百人的团队进入其中,在守护军1号补给点的石房门前,再次整齐列队。
  
      周围墙壁上的火把,将这原本漆黑的古塔一层照耀的灯火通明。
  
      教师看了看手表,继续道:“时限7日,如果七日之后,古塔之巅第七层依旧未凑齐16人,依旧无法开启倒计时,那么身处第七层的学员有几个,就进几个复赛。”
  
      江晓身子后移,与后明明换了位置,直接退到了赵文龙身旁,悄声道:“大师,从这里数,右前方第三列,一会儿给我冲出一条路来。”
  
      赵文龙眉头微皱,道:“要在这里炸团?”
  
      江晓小声说道:“放心,我们不炸,也有人炸。先下手为强。”
  
      赵文龙瞟了那边一眼,却是看到了两个熟悉的身影,道:“我来吧。
  
      江晓:“不,你守着后明明,我来。”
  
      赵文龙犹豫半晌,若有所思的点了点头,道:“你跟着龙头跑。”
  
      前方,教师大声喊道:“最后一条,任何人不允许在比赛期间离开古塔之巅,否则视为弃权。现在,比赛开始!”
  
      教师一声令下,近百人团队瞬间炸开了锅!
  
      众人率先感受到的就是地震!古塔一层的大地突然剧烈的颤抖了起来,连带着,参赛学员们的身子也开始左摇右晃。
  
      而后,凶猛的火海蔓延开来,甚至将补给点的石房都笼罩其中。
  
      冰风呼啸,冰霜咆哮,电闪雷鸣,星力迸溅!
  
      他们从整齐有序的选拔赛成员,瞬间变成了分外眼红的仇人,只需要教师的一句“比赛开始”。
  
      后明明也是第一波发起进攻的人,她抬手就是三支箭矢,不是连发,而是三箭以各个角度同时射出,下一刻,这里就变成了箭雨轰炸区!
  
      也就在后明明发起进攻之后,突然发现无数漆黑的线条卷向了她,不仅如此,各种各样的冰霜火焰、剑气流矢也向她轰来!
  
      而在她的身侧,赵文龙却是一个极其漂亮的回旋踢!
  
      “吼!!!”如惊雷般一声巨响,一条金色巨龙张牙舞爪,呼啸而出。
  
      沿途众人纷纷避退,或是直接被掀翻开来!
  
      五爪金龙肃清一切、掀翻了沿途所有杂七杂八的星技与参赛者,而在那巨大龙首后方,江晓的身影不仅被保护其中,更是急速穿梭,借着五爪金龙前冲之势,速度竟然有大幅度的提升!
  
      “什么!?”
  
      “退!”紧挨着的四人小队纷纷闪躲,而在这纷乱嘈杂的战场上,各种星技、刀光剑影可谓是混乱无比。
  
      女青年雪尘手执匕首,向左侧跃开,躲开了五爪金龙的冲击,面色震惊的挡住了“盟友”那隐蔽的匕首进攻!
  
      “你他妈啊~”雪尘看着所谓的盟友,顿时破口大骂,有种被出卖背叛的感觉,却是在下一刻,被一道祝福的光芒笼罩其中,嘴里也发出了怪异的声响。
  
      巨龙驾到,众生避退!
  
      咆哮的五爪金龙在人群中横冲直撞,却因为只能走直线距离,所以只能与女青年雪尘擦肩而过。
  
      不过没关系,在那巨大的龙首之后,有一只小毒奶,伸出了一只小黑手,捅了一下女青年雪尘的腰子
  
      “嗖”的一声!
  
      “呀呀呀!”雪尘整个人呈弓形,挺着腰,脑袋与手脚后仰,一路失声尖叫着,直接窜出了空间大门