笔下文学 > 无限之机械大师 > 245.危险

  询问,搜查,一切都是正常流程,连带着陈寻的宿舍都已经有人去检查过,从始至终对方都相当配合,而直到行动结束,护卫队都没发现什么蛛丝马迹。
  “陈,谢谢你的配合,有什么问题我们会再联系你的!”该做的都做完了,卢克只得让陈寻离开,叮嘱他不得将这事外传。
  “放心,有任何需要我都会全力配合。好了,时间不早了,我就先离开了!”陈寻点头说道,此时距离事情的发生已经过去了三个小时,调查人员早就查到了一些基本消息。
  入侵者是伪装成研究人员潜入进基地的,而研究员本人早在几天前便已经被杀掉,接下来算是失去了后续目标,军方也感觉难办起来。
  “长官,就让他这样离开了?”看着对方越走越远,一旁的副官有些疑惑,从事情的发展来看,陈寻有着重大嫌疑,现在至少可以继续审问下去,也许会得到一些有用的消息。
  “这是上面的安排,继续派人跟着他就行了!”卢克摇了摇头,现场的视频他也查看过,陈寻和入侵者直接发生过冲突,算是有过正面接触,但仅凭这些还无法逮捕对方,上面给出的计划是继续跟踪下去,也许会让对方露出马脚。
  “我马上去安排具体行动人员!”副官听后赶紧离开了这里,而不久后卢克也急忙朝着某处赶去。
  “咚咚……”
  刚回到房间不久,敲门声便响起来,打开房门映入眼前的便是卡佳与威廉关心的表情,两人得知陈寻被带走后一直显得很焦虑,期间更是准备亲自去探望陈寻,却被告知不能随意行动,此事件见到陈寻安全回来了,终于是放心很多。
  “你没事吧?到底是怎么了?”卡佳继续问道,她不明白陈寻为什么会牵涉到这些麻烦里。
  “只是意外,实在是运气不够好!”陈寻笑着摇了摇头,露出无辜的表情,他哪里会想到只是与往常一样的放松运动,竟然会卷入到不知名的麻烦中,虽然这些麻烦对于他来说并不算什么,但仍感觉有点无语。
  将入侵者的事情稍微解释了一番,两人也终于明白了过来,威廉继续问:“不会再有问题了吧?”
  “已经没事了!”陈寻耸了耸肩,他可不怕军方派人来查,这件事本身就跟他没有任何关系,而且以他目前的实力,根本就不会让这些家伙查到什么。
  “好了,不说这些了,你们也进来吧!”
  “前几天托朋友带了一瓶好酒,今天可以尝一尝了!”邀请两人进入自己的房间,厚实的墙壁挡住了一切嘈杂,夜晚的基地充斥着焦虑与不安,但已经与三人无关。
  ……
  城市最南端的一座私人别墅内,这里有一间处于地下深处的密室,昏暗的空间中是一位白人男子,金色的短发显得有些凌乱,右侧的脸庞上有着一道一分米左右的明显的伤疤,此时被脸颊的肌肉牵动着上下蠕动,更显示出一些狰狞感。
  白人男子此时显得异常愤怒,就在不久前,他与派出的机器人完全失去了联系,即使派出监视的机器人追赶对方,也任被摆脱掉了。
  “一定要找到这个家伙!”男子绝不会就此放弃,机器人可是带着十分重要的资料,是他绝不能丢失的东西。
  “嘭!”大门被猛力推开,远处的通道口走进来一位脸色阴沉的中年男人,他通过关系了解到陈寻所在基地的一些消息,第一反应便认为是自己同伙安排的这次入侵。
  “马克,你这次做的太过分了!”中年男子语气显得很生气。
  短发白人便是他口中的马克,此时他皱着皱头,显然是知道对方来的目的:“看来你都已经知道了,就不用麻烦我多做一次解释了,你知道的,那些资料对我来说可是相当重要!”
  马克的实验已经到了最关键的地步,此时他必须拿到反物质的所有研究资料,才能将实验进行下去。本来他也不想这么冒险,但对于实验成功的渴望就好似执念一般,沉溺在里面根本不能自拔。
  “你真的是疯了,智能机器人可是被禁止使用的……”中年男子是一位成功的商人,他绝不想因为这种计划而引火上身,好在这次行动的机器人并没有被军方抓到,不然真可能带来大麻烦。
  “我当然知道,但也请你记住,我可不是你的员工!”马克冷声的打断了对方,两人从来都不是平等关系,对于他来说中年男子只是被利用而已。
  “我们可是合作关系,难道你就是这么对待你的合作伙伴?”中年男子皱着眉,继续冷声回道,“哼,别忘了,你可是依靠我给出的资源,才走到今天这一步,你的实验能如此成功,也是因为有着我的帮助!希望你以后有任何行动都能跟我商量,我不想突然多出很多不必要的麻烦,更是连一点准备都没有!”
  听完对方的话,马克闭上了眼睛,再次睁开时眼珠中出现了一丝红芒,但很快便隐藏下去,接着他摆了摆手,表现的不置可否:“好了,以后肯定会通知你的!”
  听到肯定的答复后,中年男子的神色也缓和了一些,此时他继续说:“听说你的计划很成功,让我也看看带回的资料吧,对于反物质我也很好奇,他究竟会不会让我们的实验更进一步!”
  而他的话刚说完,马克的脸色却变得越发阴沉起来,中年男人终于意识到了什么,接着更是从对方口中得知了机器人失联的消息。他从没想过马克的机器人也会出现问题,在他看来对方的机器人绝对是最完美的存在。到底为什么会造成了目前的局势,他和马克都无法弄清楚,但目前最重要的任务肯定是要先找到那架机器人。
  “放心,我已经派人在找了!”马克好似看穿了中年人的想法,此时直接说道。
  中年人点了点头,便继续问道:“会不会是硬件损伤造成的?”
  马克摇了摇头,机器人的情况并不像是个简单问题,行动时整个基地都被干扰信号覆盖着,他根本不清楚里面具体的情况,看来只能让找到那架机器人,也许才能找出一些蛛丝马迹:“接下来不用你操心了,我会自己解决的,到时有什么需要,也需要你能全力配合!”