笔下文学 > 无限之机械大师 > 230.发光乌贼

230.发光乌贼


  繁琐的任务都解决完毕,威廉已经向总部汇报了这边的情况,也获得了高层的表扬,而接下就不会再有任务,大家也可以稍作休息,罗莎此时兴奋的提议道:“真是个不错的开始,我们一定要庆祝下!”
  “船长已经让玛雅在准备着美食,看来是为今天的聚会准备的!”卡佳从驾驶舱来到这,威廉发布命令时她可是听的很清楚。
  “其实我都已经有点饿了!”不只是罗莎,每个人都或多或少的有了点饥饿感。
  大胡子安德烈此时笑的更开心,因为他有为了这种时刻准备的私藏:“我还偷偷带了一瓶红酒上来!”
  这使得众人的情绪更加高涨,聚会开始后,所有人共同举杯,庆祝这个人类史上最伟大的日子,并大喊着:“干杯!”
  第二天,陈寻他们便开始进行下一步任务,他们会先在千米以外的冰缝深渊旁建立一座钻井台,用来打通冰层和木卫二的地下海洋。
  周围的环境被白色的大灯照亮一片,而这些灯光却穿透不了冰缝深渊里的黑暗,漆黑的空间好似会吞噬掉一切,犹如那无尽的地狱。
  陈寻和另外两位船员正在忙碌着,其中一位是安德烈,另一位是位黑人技术员,他的名字叫作安迪。
  “陈,情况怎么样了?”此时在指挥室的威廉也联系上他们。
  “东西已经运输完毕,接下来就要开始组装了!”陈寻坐在一种两米高的机械装甲中,外表好似阿凡达里的战斗机器人,周围的白色冰面上摆着二十多个大小不一样的黑色金属盒子,盒子里装的都是拆散后的钻机组件。
  “一定要注意安全!”威廉再次提醒道,在冰面上作业可是相当危险的,更何况是在不稳定的冰缝区域。
  陈寻几人控制着机械装甲来来进行组装,半天时间后高度约四米的钻井台便搭建成功。钻头是一种先进的高温动能钻头,专为木卫二上作业而设计,在超低温的冰面上打洞不光钻头的材质要坚硬无比,更重要的是升高钻头前的温度。
  花费了一个多星期,钻机的钢索放下去了三百多米后,陈寻终于打通了整个冰面,其中的冰缝区就超过了两百米的高度。这还是因为他们选择了木卫二冰层最薄弱的地方,不然以这个星球冰层的平均厚度,这任务几乎是不可能完成的。
  “终于成功了!”船员们显的异常兴奋,钻头终于进入了冰层下海洋中,此刻他们终于能揭开木卫二冰面下的面纱。
  “通道已经打通,现在开始放出探测器!”陈寻此时便向威廉汇报道。
  “可以进行下一步行动了!”
  钻机的一侧露出一道一米左右的舱门,一个圆形的探测器从舱门中驶出,底部不单有着两排圆轮,明显可以在地面上行驶,身体的两侧更是有着可以在水中滑行螺旋桨,它一出现也给漆黑的海洋中带来了一丝光亮。
  “陈,控制采集器,收集一些水源样品!”威廉继续命令着,他们需要分析地下海洋的成分,这才是他们的主要任务。
  丝毫不拖沓,陈寻控制着另一个采集机器人从钻机中驶出,在海中采集了水杯大小的液体后,便开始顺着缆绳返回,此时一直关注着探测器的安德烈却露出了惊讶的表情,并赶紧汇报道:“船长,我们收到了奇怪的声音!”
  他的话刚说完,漆黑的深海中便出现了一团蓝色的光亮,快速的冲向探测器,奇怪的声音更是越来越明显,好似鲸鱼的叫唤声。
  陈寻赶紧调整探测器,准备打开所有探照灯,查明蓝色光源真正面目,可接下来画面便突然一黑,他们直接与探测器失去了连接,很明显是水面下有东西毁掉了他们的设备。
  “那是什么?”一旁的安德烈冲陈寻问道,他的脸上满是惊讶,更夹杂着一丝兴奋,这可能就是他们要寻找的外星生命。
  “真的是外星生物吗?”
  陈寻摇了摇头,他也不能完全确认,难道这就是他要对付的任务怪物?光靠着这些录像片段,也不能找出答案,必须再放出一部探测机来弄清楚事实的真相。
  此时威廉也联系上了他:“情况怎么样!”
  稍微检查后,陈寻便回复道:“钻头完好无损,但一号探测器已完全失去了联系,肯定是被刚才的东西破坏掉了!”
  “派出二号和三号,弄清楚我们到底遇到了什么,同时将采集到的样品送回飞船!”威廉继续吩咐着。
  “让我去送吧,你们正好可以继续完成任务!”关掉通讯后安迪笑着说道,在飞船外待的太久了,他已经有点怀恋太空船上的温暖环境。
  “那好,注意安全!”陈寻点了点头同意道,
  接下来,安迪带着样品赶回了飞船,之后便是卡佳急不可耐的奔向实验室。
  “声音又来了!”二三号探测器刚放出不久,安德烈便提醒道,陈寻赶紧打开了所有探照灯,两架探测器上的四个探照灯都被点亮,直接将三十米范围内的海域照亮起来,此时探测器前面不远处出现了3只四米左右长,外表好似乌贼的白色生物,正快速的向着探测器游去,明显是被它们吸引了。
  真是外星生物,而且还是一种能够发光的生物,它的触手与头部有着一团团发光器官,正散发着蓝色荧光,先前看到的蓝色光团就是它们造成的,同时这些动物更是发出着酷似鲸鱼叫唤的声音,空灵中带着一丝神秘。
  答案终于被解开了,地球深海中的动物也有着发光亮的特性,表现与这些外星生物很相似,却不知道它们这样是为了捕猎还是恐吓其他生物,此时所有船员都已经认识到,在太阳系中绝对不止地球拥着生命,木卫二也同样如此。
  “船长,我们成功了!”此时卡佳也从实验室中冲了出来,“木卫二的深海中有着微生物的存在,地球生命绝对不会孤单!”
  当她关注到大屏幕上的画面,便激动的再也说不出话来,因为微生物的发现与眼前的生物相比起来根本不算什么!