笔下文学 > 无限之机械大师 > 218.紫水晶 下

218.紫水晶 下


  机器人队伍在进行挖掘的同时,陈寻查看起现场的情况,这时他才发现靠近水晶的岩石壁上有着众多大小不一的坑洞,那是受到未知物体撞击后留下的痕迹。周边的环境也与陨石坑内的其他区域有着区别,靠近水晶的地方散落着成片的碎石块,不远处的白色的沙砾层中分布着一环又一环的焦黑沙石圈,犹如跌宕起伏的沙浪,沙层中夹杂一些能够反射亮光的晶状体,那是经过高温煅烧后生成的新物质。
  “主人,最近可能有小型陨石群撞击过这里!”作为地球的卫星,月球经常会受到外来星体的撞击,从它背面无数的陨石坑就可以看出。
  陈寻点了点头,也正因为这样才使得掩埋在山体中的紫水晶能够重见天日,而他们极可能是第一批发现这里的人!
  将一些紫水晶碎片运回了系统空间,经过检测发现这只是十分普通的水晶,并没有特殊的用处。它存在的岁月却是相当久远,初步估计在几十万年前就已落到了月球,除此之外就没有了其它的帮助。陈寻并不缺少金钱,水晶对于他的吸引力并不算大。
  挖掘队在继续工作,不久后又传来了新的消息。
  “我们下去看看!”在迷乱的带领下,陈寻走进了新挖的通道中,C2机器人们完全在顺着水晶璧沿挖掘,一路上都能感受到水晶反射出的紫色荧光,为通道渲染出了一丝神圣。当深入到山体内五十米后,陈寻终于看到了机器人报告的东西。
  通过探照灯可以清楚看见,紫色水晶体内存在着一段金属断臂,好似被包裹在玛瑙中的远古纪念品,长度在4米左右,光手掌就快超过陈寻的身高,掌心中更是紧紧的握着一个橄榄形的金属器具,大小相当于三个普通篮球,即使是手臂早已破烂不堪,金属器具的外壳却仍显得崭新不已。
  “将这东西弄出来!”让C2机器人用激光器在水晶璧上进行切割,打通一个刚好能将机械手臂取出的窗口。
  断臂明显属于某个变形金刚,上面没有任何标志,仅靠这些陈寻无法分辨出对方到底是博派还是狂派。他却对机械手掌中的那件金属物体更加在意,起初陈寻以为这是被御天敌遗落的太空传送门的构建装置,可很快便被他自己否决了,因为他橄榄形的外表与电影中出现的空间门构建装置完全不同。
  这可能是件十分重要的变形金刚装置,也或者是一枚炸弹,为防止意外陈寻离开了这片区域,等到确认安全后才返回。
  还好对方并不是炸弹,至于它到底是什么,陈寻也根本不清楚。金属装置周身上下布满了白色符文,外表光滑且完全是一个整体,没有任何开关可以让它打开。在近距离的情况下,即使是陈寻的超能力也对它毫无作用,而迷乱对这物体进行过一番检测后,也是毫无收获,唯一能确认的是这绝对是一件变形金刚的机械装置,至于它到底有着什么作用,暂时无法弄清楚。
  相对于橄榄形装置,机械手臂就显得毫无价值,它的表面分布着密密麻麻的撕咬痕迹,可能是这些伤害使得它与原主人脱离开来,陈寻暂时无法得知到底是什么对它进行了攻击。机械手臂的本质与普通的变形金属并没什么不同,稍作研究后便被陈寻当做原材料收集了起来。
  陈寻不敢随意将橄榄形装置带回系统空间,如果它真的是一件高科技产物,以他现有的任务点可能并不能换取对方,而等待陈寻的只能是被系统无情的销毁。先存入到储物戒指,等到回去地球后再进行研究,那里更有着变形金刚音波,也许他能弄清楚这东西的作用。
  接下来,陈寻让C2机器人们继续挖掘,挖掘行动才进行到一半,剩下的区域可能还会有其它的东西。但此时通道四周的岩石璧却开始剧烈的震动起来,成片的碎石块从洞顶坠落,使得通道随时都有坍塌的可能。
  “怎么回事?”
  “先撤退!”陈寻吩咐着,同时也很疑惑,这绝也不是地震,月球的内部是一颗固态的地核,完全不可能有活跃的地壳活动。
  “主人,里面有东西向我们冲来了!”迷乱汇报到,雷达探测器上突然出现了一群红色的能量光标,并在向他们快速靠近,那些东西先前应该是处于休眠状态,所以才没有被迷乱探测到。
  是什么,陈寻还没搞明白,一面几分米厚的石板从通道一侧掉落在地面,露出了一个篮球大小的漆黑空洞,紧接着一只外形好似电影长江7号里的外星生物从洞内爬出,它的全身由银色的金属组成,腿部却更像章鱼的触手。
  “噬铁兽!”
  “开枪!”陈寻认出了这种生物,这是赛博坦星有史以来最危险的害虫,他们会肢解机器,再吃掉所有金属部分—,尤其是活的金属,活吃机器人的情景是从里到外将目标拆开,从小而多汁的部分开始,每根导线、每个焊缝吃个精光,连光学器件也不放过,是所有的变形金刚的天地,不,应该是所有金属的天地。陈寻从没想过竟然在月球上竟然也存在着这种生物,更重要的是他们从不会单独出现,每次都是成群结队的出行,而那只金属手臂的主人应该就是受到了他们的袭击。
  对方一出现后,便对陈寻一行进行了扫面,然后张开那与身体极不相符的巨大嘴部,尖利的钢齿分列在大嘴上下区域,兴奋的冲向了陈寻一行。
  C2机器人赶紧拿出能量枪开始射击,冲在最前面的十多只轻松的被击杀,可通道中震动并没有减弱的迹象,后面还有着更多的噬铁兽在追击。
  “快走!”陈寻当机立断,绝不能继续待在这里,他依仗的都是自己的机械装备,如果被大量的噬铁兽纠缠上,绝对是非常恐怖的后果。
  火光闪现,机器人们边退边反击,陈寻又放出了十架C2机器人来为他断后。马克3战甲直接飞向了通道外,此时距离出口已经相当近,只需要再过一两秒他便能冲出去。
  身后的岩石璧开始坍塌,留下来的机器人并没能为陈寻争取多少时间,蜂拥而上的噬铁怪便将他们淹没,反击的火光越来越微弱,直至完全化为黑暗,它们沦为了噬铁兽的食物,而这些许久没有尝到食物的怪物们变的更加疯狂起来,疯一般的冲向空中,飞着追向陈寻。
  它们也是能够飞行的,速度更比陈寻快一丝。
  冲出了通道口,陈寻再次从储物袋中丢出了四架机器人,让它们来为自己争取时间,C2机器人一出现便发动攻击,接着更是丢出了一批C4炸弹,在漫天粉尘中陈寻最终安全的逃上了太空船。
  “我们走,迷乱!”
  启动驱动器,引擎喷射出炙热尾火,太空船直接逃离出月球,现在陈寻才感受到了安全,而最近这段时间内,他都不会再回到这里了……
  “红蜘蛛!”堕落金刚虚弱的躺在金属靠椅上,周身插满了金属管,作为保护塞伯坦而首次创造的13个变形金刚之一,他自始至终是混乱和堕落的化身,是最古老的霸天虎之一,拥有着极高的地位,更是威震天的导师。
  “大人,你醒了?”红蜘蛛站立在对方身旁,在堕落金刚面前,他不敢显露出丝毫的不敬。
  “有关于领导矩阵的消息吗?”
  “还没有,但根据探子们汇报,汽车人与人类的盟军现在都去往了埃及,他们的这次行动也许是有什么发现了……”
  “看来他们终于找到了!”
  “通知威震天,让他派出所有的霸天虎军队,我们要在这个星球彻底的消灭掉汽车人。赛博坦的争斗以霸天虎的胜利而结束,而在这里也将会是如此……”