笔下文学 > 凤驭天下:妖孽特工,太撩人 > 怎么会在这里

怎么会在这里

夜千殇的八面玲珑,左右逢源都看在白凤眼里。
  
  不知道为什么,她总觉得这不该是夜千殇的模样,或者说打从心里有种奇怪的违和感。
  
  以前和自己在一起的他也是这样的吗?
  
  白凤也不敢过问,但她打从心里希望着这些人能离千殇远一点,别再让他做这种他不喜欢的事情了。
  
  “陛下们一路过来舟车劳顿,定然很辛苦,不若先去驿站里休息,之后的宴会上再与夫君沟通也不迟。陛下们觉得如何?”
  
  没想到白凤会突然开口,周帝和少秦帝你看看我,我看看你都有些惊讶。
  
  但也都不约而同地笑应:“哈哈哈,夫人说的有道理,国师当真是娶了位贴心的人儿。”
  
  周帝和少秦帝虽然没说,但到底是男尊国的君主,其实多多少少都对玄武国有些不悦的看法,就如同玄武国也看不起其他三国一样。
  
  所以面对这么懂得体贴人的白凤,这两位都是相当惊讶。
  
  “恭送皇帝陛下。”
  
  等到几个人都离开了,白凤这才松了口气,有些哀怨都瞥了夜千殇一眼:“我真的好不习惯这么正式的你。”
  
  “你的意思是喜欢不学无术的我吗?”
  
  不是不学无术,而是更加自由的你……
  
  这句话白凤没说,反倒是摇了摇头,有些违心道:“不是,就是难得看到这么官方的你,还挺让人心动的呢。”
  
  “你说假话的时候真是假到让人一眼就能看穿。”
  
  夜千殇也不觉得失望或者怎样。
  
  毕竟这样的他连自己都为之不齿,他可是高贵的血族,却要为了更好的融入人类的环境里装模作样。
  
  当真是耻辱!
  
  但有一件事情夜千殇没跟白凤说,他的改变从来不单单只是因为这个世界的环境,他有更加真实的,自己不得不去改变的理由。
  
  “怎么样?人接都接了,要不要与我四处去看看?”
  
  “嗯,”本来没有那样的打算,可看在夜千殇这么辛苦的份上,白凤也想让他转换转换心情,便点了点头:“不过得是我陪你你给钱哦!我身上一分钱都没有~~”
  
  “那看来要把你留在我身边,最好的办法就是不给你银子。”
  
  丢下那些唯唯诺诺的祭祀官们,夜千殇根本不在乎女皇叫他接完人回去复命之事。
  
  他人已经接到了,剩下的不过是这些老奸巨猾之辈们自己的事情,他没必要在那边听他们说些你来我往的蠢话。
  
  而白凤,站在夜千殇身边,与他一直自然而然地牵着手,对于围观群众或诧异或嫉妒或恨不得戳死她的目光根本不在意。
  
  只是,当经过某个酒楼下的时候,上方投来的视线还是引起了她的注意。
  
  那种有如实质的眼神让白凤下意识地抬起头,在靠近街道的阳台边,一身木色锦衣的青砚坐在酒桌旁,正用极其深邃的眼眸凝视着她。
  
  他的眸子里,有着显而易见的愠怒,还有被背叛的痛苦,以及……无法割舍开的迷恋……
  
  青砚,他?